• Wintersport in Tschechien

    Wintersport - Unsere Insider-Tipps - Hotels, Pensionen, Fewos, Ferienhäuser - Skigebietinfos, Schneehöhen ...

  • Prag, Tschechien - die Goldene Stadt an der Moldau

    Prag - Unsere Insider-Tipps - Freie Hotels, Pensionen, Apartments, Fewos und Hostel in Prag

  • Wir wünschen Ihnen ein glückliches Jahr 2018

Gruppenreisen Prag

Angebote für Ihre Gruppenreise mit günstigen Hotels und Rahmenprogramm. Hier lesen:

Insider -Tipps Prag

Wohin in Prag? Wo wohnen? Wo essen? Wo feiern? Wo entspannen? Hier erfahren Sie es!

Reisetipps Budapest

Was sind die schönsten Ecken in Budapest? Was sind die kulinarischen Highlights?

Wintersport

Tipps für die einzelnen Skigebiete in Tschechien - mit Schneehöhen und Unterkunfts-Empfehlungen

Unser Reise-Team berät Sie gern:
Mo. - Fr. von 9:00 bis 19:00 Uhr
Deutschland: 0234 5307 444
International: 0049 234 5307 444

Traditionelles tschechisches Gebäck zu Ostern

Tschechische Osterrezepte: Osterlämmchen
Das Osterlämmchen darf auf keinem tschechischen Oster-Tisch fehlen. Jede Familie hütet sein eigenes Rezept, der von Generation zur Generation vererbt wird. Wichtig dabei ist natürlich die Backform in Form eines Osterlamms. Diese bekommt man in Tschechien quasi in jedem Geschäft mit Küchenuntensilien. Aber auch hierzulande ist es kein Problem mehr beispielsweise übers Internet eine Backform zu erwerben. Unsere Empfehlungen zu: Backformen Osterlämmchen
Sie benötigen:

  • 300 g Mehl
  • 1/ 2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb / 4 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker

Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker und Vanilinzucker, fügen langsam das Öl hinzu bis alles schaumig verrührt ist.
Geben Sie portionsweise Mehl und Milch in die Teigmasse. Schlagen Sie die Eiweiße mit dem Zucker zu einer steifen Schneemasse -und heben sie vorsichtig unter den Teig.
Füllen Sie den Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestreute Backform. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen verbleibt das Ostergebäck ca. 45 Minuten.
Wenn das Osterlämmchen abgekühl ist, stürzen Sie es vorsichtig aus der Form.
Die Tschechen bestreuen es mit Puderzucker und binden ihm eine schicke Schleife.

 

Spaziergang in Prag: Kaffehaus-Kultur

Pin It

Unser Reise-Team berät Sie gern:
Mo. - Fr. von 9:00 bis 19:00 Uhr
Deutschland: 0234 5307 444
International: 0049 234 5307 444

Hotelsuche

Booking.com

Unsere Sozialen Netzwerke:

Kontakt zu uns

AKRIZO-Reisen
Frans-Hals-Str. 28
44795 Bochum
Deutschland

Fon: +49 (0)234 53 07 444
Fax: +49 (0)234 53 07 443
Email:
reservierung@akrizo-reisen.de

Unsere Reiseführer